中国国民党革命委员会广东技术师范大学支部简介

作者: 时间:2024-04-07 点击数:

中国国民党革命委员会(简称民革)成立于1948年1月1日,由继承和发扬孙中山先生“爱国、革命和不断进步”的原中国国民党民主派和其他爱国民主人士创建,是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,主要创始人为宋庆龄、李济深、何香凝等。

民革广东技术师范大学支部于2001年9月成立,在民革广东省委和学校党委的领导下,围绕学校中心工作,不断加强自身建设,积极参政议政。注重加强党派五种能力建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;注重队伍的知识化和年轻化建设;注重加强统战理论学习和研究,努力提高成员政治素质和业务水平,为推动学校高质量发展谏言献策、履职尽责。

支部现有成员14名,来源覆盖学校审计处、教务处、音乐学院、财经学院、外国语学院、数学与系统科学学院等8个不同单位,其中具有副高以上职称或及博士学位成员7人、具有海外留学背景成员3人。目前,民革广东技术师范大学支部主委是覃易寒,副主委是邓昆,支部委员是李爱民、戴青、杨园青。

民革支部成员多年来立足本职工作,致力于专业研究与社会服务,公开发表论文50余篇,主持省、厅级项目20余项,多项提案建议被政府部门采纳,多名党员当选广东省政协委员、中国音乐家协会会员和中国声乐家协会副秘书长,2位成员先后被聘为广东省检察院特约监察员、广东省审计厅特约审计员,在专业领域具有一定影响力,为服务区域社会经济发展发挥了积极作用。