我校与广东省民族宗教研究院签署战略合作框架协议

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

6月7日,《广东技术师范大学与广东省民族宗教研究院战略合作框架协议》签约仪式在广东省民族宗教委员会办公楼举行。学校校长戴青云、广东省民族宗教研究院院长黄心怡、院校双方相关部门负责人共14人参加签约仪式。仪式由广东省民族宗教研究院副院长盘小梅主持。

戴青云在致辞中对广东省民族宗教研究院长期以来给予学校各项事业发展的关心与支持表示感谢。她表示,学校始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,不断厚实民族教育底色、创新民族工作特色,努力建设民族教育高地、民族研究高地、民族人才高地、民族服务高地,坚持将铸牢中华民族共同体意识贯穿学校办学治校全过程各方面。长期以来,双方在深入合作中,取得了丰硕的成果,结下了深厚的友谊,也见证了广东民族工作的发展。希望双方以此次签约为新起点,在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等多方面开展更广泛、更紧密的合作,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,共同为推动新时代广东民族工作高质量发展提供强有力的人才支撑、理论支撑、智力支撑。

黄心怡代表广东省民族宗教研究院对学校一行的到来表示热烈欢迎。他表示,此次战略合作,是高校和地方贯彻落实中央民族工作会议精神的具体举措,是贯彻落实粤港澳大湾区发展战略的具体举措,是加强学研结合、更好地服务中心工作的具体举措,具有重要的战略意义和现实意义。同时,他就如何推动战略合作走深走实提出三点建议:一是要建立常态化沟通会商机制,以多层面、常态化的沟通会商将细节做到位、将工作做实;二是要建立常态化研判评估机制,以定期、综合的成效评估确保合作有序开展;三是要建立常态化成果转化应用机制,通过合作要最大限度地发挥双方优势,并将其转化为服务现实发展的动力。

座谈中,双方还就科研成果申报、人才培养、师资队伍建设等具体内容进行了深入交流。