陈泳竹简介

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

陈泳竹,男,汉族,江西宜春人,博士,教授,硕士生导师。广东技术师范学院第一批“优秀青年骨干教师”培养对象,广东技术师范大学第一批“青年英才(科研)”培养对象,广州市天河区政协第九届委员。

2005年1月加入中国民主建国会,现任广东技术师范大学研究生院院长、民建广东技术师范大学基层委员会主委、民建广东省青年与妇女委员会副主任、广东省青年科学家协会理事、国家自然科学基金委员会项目评审专家、广东省科技厅科技项目评审专家。

主要从事微纳光子学器件设计及应用、微纳光场传输控制、光纤超连续谱光源等方面的学术研究。先后主持和参与国家自然科学基金项目8项、省厅级教学科研项目近20项。在Phys.Rev.Lett.,ACS Nano,J.Phys.D:Appl.Phys.,Appl.Phys.Lett.,Optical Engineering,物理学报,中国激光,光学学报等国内外权威学术期刊发表学术论文30余篇,其中20余篇被SCI收录,授权发明专利4项,授权实用新型专利6项。获广东省学位与研究生教育学会优秀教育成果奖1项(排名第一),获中国光学重要成果奖1项(排名第二),获校级优秀科研成果一等奖4项(独立完成人),获“课堂教学质量优秀教师”称号8次。