广东技术师范大学党外知识分子联谊会简介

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

广东技术师范大学党外知识分子联谊会(简称知联会)成立于2011年11月22日,是由党外知识分子组成的、具有统一战线性质的群众性联谊团体,在学校党委的领导下、党委统战部的指导下开展各项活动。

多年来,知联会在学校党委的领导下,切实履行“学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联系交友”职能,为推进学校事业改革发展作出了积极贡献。

知联会于2023年3月21日完成第二届理事会换届会议。会议选举产生了新一届领导班子,李岱素任会长,游志福、陈静敏、邱婧任副会长,邱婧兼任秘书长,上官望任副秘书长。

知联会将认真贯彻学校党委的各项决策部署,按照《章程》赋予的职责和使命,围绕中心工作,服务发展大局,积极履行联谊会“聚才”和“荐才”的职能,团结和带领学校广大党外知识分子主动担负起时代赋予的使命,重点从抓好理论学习,筑牢政治忠诚,抓好建章立制、加强自身建设,抓好活动创新、拓展工作载体,抓好建言资政、当好学校党委的好参谋、好助手四个方面扎实做好各项工作,以新担当、新作为开创工作新局面,推动学校高质量发展。