民盟学校委员会主委陈菊芬被任命为民盟广东省委妇女工作委员会主任

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

2月25日,民盟广东省第十六届委员会专门委员会主任会议在广州召开。民盟中央副主席、广东省委员会主委、广东省政协副主席王学成出席会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、全省高质量发展大会精神以及2023年省各民主党派负责人工作座谈会精神。民盟广东省委成立了文化委员会、教育委员会、妇女工作委员会等十三个专门委员会,民盟学校委员会主委、音乐学院副院长陈菊芬教授被任命为妇女工作委员会主任。陈菊芬在大会上作了交流发言,表示要继续发挥妇女工作委员会优势,不断提高参政议政履职水平,通过有计划、系统性地推进妇女教育、职业技能培训等工作,为广东省妇女儿童工作作出积极贡献。

学校党委高度重视构建“大统战”格局,始终坚持将贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》与支持民主党派加强组织建设作为一项重要的政治任务落到实处,进一步增强民主党派基层组织的凝聚力、战斗力和担当力。民盟学校委员会多年来致力于巩固组织基础、传承界别特色、发挥党派优势,在教学、科研与社会服务等方面取得了多项成果,多项咨政建议获民盟广东省委会的肯定与表彰,为推动学校统战事业发展作出了一定贡献。