民革学校支部完成换届工作

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

12月17日,民革学校支部召开换届大会。民革中央委员、民革广东省委会副主委熊水龙,民革广东省委会组织处副处长黄伟,学校党委书记凌靖波出席换届大会,学校统战部负责人及民革学校支部党员参加大会。

会议按照《中国国民党革命委员会章程》召开,选举产生了民革学校支部新一届领导班子成员,顺利完成了换届工作。民革学校支部主委覃易寒代表新一届领导班子做工作报告,表示将继续发扬多党合作优良传统,全面加强自身建设,切实履行参政议政职能,不断提升履职能力水平,为推进学校各项事业高质量发展贡献积极力量。

熊水龙代表民革省委对民革广师大支部顺利换届表示祝贺,对学校党委长期以来关心支持民革学校支部发展表示感谢,并对民革广师大支部新一届领导班子提出四点要求。一是坚定政治信念,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘与中国共产党合作的初心,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。二是强化组织建设,按照中国特色社会主义参政党的标准和要求,创新组织建设思路,加大民革党员发展力度,提高民革党员发展质量,不断增强民革学校支部的组织凝聚力和核心竞争力。三是积极履职尽责,充分发挥民革广师大支部的人才优势,主动承担参政议政任务,既要努力提高全体民革党员的履职能力和履职水平,又要充分发挥民革党派联系面广的特点,建立起支部与社会各界的广泛联系,切实服务地方经济社会发展大局。四是做好本职工作,要牢牢把握统一战线工作发展机遇,围绕学校中心工作,按照学校党委统一部署,为建设中国特色世界水平技术师范大学做出更大贡献。

凌靖波代表学校党委向大会的召开、新当选的民革学校支部新一届领导班子表示热烈祝贺,向长期以来关心和支持学校改革发展的民革省委会表示衷心感谢。他高度肯定了民革学校支部近年来取得的各项成绩,并对下一步民革学校支部发展提出三点希望。一是希望加强政治建设,通过强化理论武装,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同和理论认同,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。二是希望积极参政议政,充分利用民革这个好平台,积极参政议政、履职建议,进一步扩大广师大的合作圈、伙伴圈、朋友圈,发出广师大声音,讲好广师大故事,贡献广师大力量及智慧。三是希望做好学校党委的好参谋、好帮手、好同事,充分发挥民革广师大支部的人才优势、智力优势和资源优势,围绕学校中心任务,以主人翁的精神主动担当广师大的新时代发展重任。