民盟广东技术师范大学委员会赴清远开展乡村振兴调研活动

作者: 时间:2019-11-07 点击数:

2019年11月1-2日,按照民盟广东省委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育安排和学校党委工作部署,民盟广东技术师范大学委员会一行16人,在民盟广东省委社会服务处林春鹏处长带领下,赴清远开展特色乡村专题调研,探索我省乡村振兴发展新路径,助力我省建设一批地方特色乡村建设。

调研组一行重走习近平总书记视察广东之路,先后考察了清远市所辖英德市连樟村和英德市电子商务产业园。在连樟村认真观看了习近平总书记视察连樟村并发表重要讲话的视频,参观了连樟村综合文化服务中心、扶贫玩具加工厂车间、农村贫困户家等地方;在英德市电商产业园认真观看了习近平总书记视察电商产业园的视频,参观了农特产品O2O体验馆、青年电商创业培训中心等地方。

实地调研后,调研组成员表示收获很大,深切感受到习近平总书记对清远人民的关怀与厚爱,纷纷就加快脱贫致富,推动乡村全面振兴发表意见。民盟广东技术师范大学委员会主委徐小平表示,调研小组将以此次调研为基础,撰写详细的调研报告,积极向相关政府部门建言献策,促进广东破解城乡二元结构,助推乡村振兴。