民盟学院总支聚焦广东高等教育均衡发展,启动提案工作

作者: 时间:2017-07-14 点击数:

为了更好地履行参政议政职能,推动提案工作的开展,民盟学院总支联合广东第二师范学院、仲恺农学院、广东金融学院等部分高校民盟组织,就我省未进入大学城的部分高校,为满足国家办学条件基本标准和教育教学基本需要,在自主发展过程中所面临的困境、遇到的问题,以及由此可能给各高校带来的影响等进行调研,并将调研结果形成提案,提交民盟省委会。

5月7日下午,民盟学院总支召集了提案工作启动会。民盟广东第二师范学院总支主委王惠、副主委周可桢、尹伟,民盟仲恺农业工程学院总支主委高丽霞等到会参加。民盟学院总支副主委尹志海、黄定平,以及提案小组主要成员林鸿伟、刘一、朱宏伟、李治纯、黄春英等参会。会议由民盟学院总支主委徐小平主持。

会议就学校发展存在的资金问题及提案的主题进行了交流和讨论。会上,大家重点就“促进广东高等教育均衡发展”、“打造广东教育高地”等方面的线索进行了梳理,确定了重点范围和调研内容,并对提案的合作分工、任务安排、进度节点等进行了商议。

此次提案工作启动会,旨在进一步落实提案工作责任,明确时限,促进提案工作顺利开展。大家一致认为要从大处着眼、实处着手,找准提案切入点,提出可行性建议,确保提案工作顺利进行,使参政议政工作为学院的发展发挥一定的作用。(统战部、民盟学院总支)