何影记简介

作者: 时间:2017-07-05 点击数:

何影记,民建广东技术师范学院会员,民建学院基层委员会副主委,中山大学光学工程专业博士(后)、光学专业教授,现任光电工程学院院长。

1、教学方面

先后承担了《信号与系统》与《信号与系统实验》、《显示技术》与《显示技术实验》、《激光原理与技术》与《激光原理与技术实验》等主干课程及实验教学工作,教学效果良好,多次获课堂教学评估优秀称号。

2、科研方面

一直从事光纤孤子通信和空间孤子的研究,取得了一定成绩,12年来,总共发表50多篇SCI论文,同时,应邀参与编写3部国际学术专著,其中2部著作在世界著名的Springer出版社(世界最大的科技出版社之一)出版;另外,主持国家级项目1项、主持省级项目3项、主持校级项目1项。

近年来共发表论文52篇SCI论文,平均每篇影响因子2.16。学术专著方面:参编三部国际学术专著,其中两部著作在世界著名的斯普林格(Springer)出版社出版。

3、国际合作

何博士与相关研究领域的著名教授Boris A. Malomed和Dumitru Mihalache等已有近五年的合作,合作论文发表在的刊物有:Opt. Lett. (5篇)、Opt. Exp. (2篇)、Phy. Rev. A(7篇)和J. Phys. B: At. Mol. Opt. Phys.(1篇)和JOSA B(5篇),这种合作正深入进行。同时,与美籍华人陈志刚教授和三位海外就读的博士后:王晓生、叶芳伟和许志勇等同行有着密切的交流与合作。

广东技术师范大学统战部 版权所有 地址:广东省广州市白云区江高镇环镇西路155号   技术支持:博达软件