同舟共济 荟萃群贤 (统一战线文化理念)

作者: 时间:2017-07-14 点击数:

统战文化理念,植根于中华民族“和”文化思想,求同存异、体谅包容,提倡多样的统一,复杂的平衡。

“同舟共济”,是与践行同心、民主、包容、共赢的核心理念相结合,把不同党派、不同群体、不同民族的人都团结起来,使他们在思想的统一和感情的交融中,从心里拥护党,热爱党,跟党走,共同为学校的事业发展和祖国的繁荣富强贡献力量。

一是要用“海纳百川”的胸怀实现求大同,存小异,鼓励党外人士积极参政议政、服务社会,全面增强学校的社会影响力和核心竞争力。

二是要充分尊重党外人士的民主权利,正确对待党外人士的不同意见。

三是要平易近人,密切联系统战对象,努力营造团结稳定、宽松和谐的环境,共同创造心齐气顺的工作局面。

“荟萃群贤”,党外人士人才荟萃、智力密集,是学校发展和国家建设不可或缺的重要力量。统战部要用真诚营造民主氛围,把他们紧紧团结凝聚到党的周围,广聚群贤,共谋发展。

一是加强培训,帮助党外人士成长,把党外人士的思想统一起来。

二是加强沟通,关心党外人士的成长。了解掌握党外人士的切身体会和真实感受,使“家”的观念扎根到党外人士的心中。

三是加强推荐,做好党外人士的政治安排和实职安排。

广东技术师范大学统战部 版权所有 地址:广东省广州市白云区江高镇环镇西路155号   技术支持:博达软件